Sunday, March 18, 2012

Masa degenea. empanadas-Fritas y horno (tipo criolla)

Ingredientes
Amasijo
Harino 0000                        500 gr
Agua                                   200 cm3
Primer jugo bovino               50 gr
Sal fina                                 10 gr
Vinagre de alcohol                c/n
Dulce de membrillo               c/n
en cubo
Dulce de batata en cubo        c/n

Preparacion
En un bol mezclar la harina. En un recipiente disolver la sal y gotas de vinagre blanco en el agua e incorporar a la preparacion anterior y por ultimo la grasa. Mezclar hasta que la masa quede suave y homogenea.
Dar vueltas de sobadora o palote agregando harina en cada vuelta, hasta que la masa quede lisa, tapar la masa y dejarla reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
Refinar hasta dejar la masa con un espesor algo menor a 2 mm. Cortar con molde apropiado. Guardar las tapas espolvoreadas con fecula y separadas con film en la heladera.
Se pueden freir en aceite, grasa o aceite hidrogenado.

Tecnica de falso hojaldre
Para elaborar pastelitos una vez que la masa esta estirada a 2 mm pintar con materia grasa, espolvorear con fecula y plegarla para formar varias capas. Luego estirar a 2 mm y cortar cuadrados.

No comments: