Sunday, March 18, 2012

Cuernitos, libritos, cremonas y bizcochitos

Ingredientes
Amasijo
Harina 0000                1 kg
Levadura fresca           30 gr
Agua                           500 cm3
Sal fina                       25 gr
Azucar                       20 gr
Harina de malta          10 gr
Primer jugo bovino      25 gr

Empaste
Margarina hojaldre       250 gr

Opcional
Chicharron de cerdo
Dulce de membrillo

Preparacion
En un bol o amasadora agregar la harina, la malta, el azucar, la levadura, el agua, la sal y por ultimo la grasa. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa no muy blanda. Dar vueltas de sobadora o palote hasta que la masa quede lisa. Tapar con film y dejar reposar por 15 minutos. Dar forma rectangular, luego colocar sobre la masa resposada el empaste y cerrar la misma sin que se escape la margarina. Con sobadora o palote estirar la masa a 1 cm de espesor y dar una vuelta doble, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.
Luego estirar la masa a 1 cm de espesor y dar forma.
Hornear a 200C de 20 a 30 min. de acuerdo al tamanio de la piezas. La levadura en pasta se puede reemplazar por 0,015 kg de levadura deshidratada.

Nota
Se pueden reemplazar las 2 vueltas dobles por 4 vueltas simples.

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