Ingredientes
Amasijo
Harina 0000 1 kg
Levadura fresca 30 gr
Agua 500 cm3
Sal fina 25 gr
Azucar 20 gr
Harina de malta 10 gr
Primer jugo bovino 25 gr
Empaste
Margarina hojaldre 250 gr
Opcional
Chicharron de cerdo
Dulce de membrillo
Preparacion
En un bol o amasadora agregar la harina, la malta, el azucar, la levadura, el agua, la sal y por ultimo la grasa. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa no muy blanda. Dar vueltas de sobadora o palote hasta que la masa quede lisa. Tapar con film y dejar reposar por 15 minutos. Dar forma rectangular, luego colocar sobre la masa resposada el empaste y cerrar la misma sin que se escape la margarina. Con sobadora o palote estirar la masa a 1 cm de espesor y dar una vuelta doble, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.
Luego estirar la masa a 1 cm de espesor y dar forma.
Hornear a 200C de 20 a 30 min. de acuerdo al tamanio de la piezas. La levadura en pasta se puede reemplazar por 0,015 kg de levadura deshidratada.
Nota
Se pueden reemplazar las 2 vueltas dobles por 4 vueltas simples.
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