Sunday, August 29, 2010

Torta merengada de frutas rojas

Ingredientes
Compota de frutas rojas

  • Fruta roja                         300 gr
  • Almidón de maíz              30 gr
  • Kirsch                               60 cm3
  • Almíbar a 1260C             200 cm3


Armado

  • Merengue suizo              500 gr
  • Torta margherita              1 u 
  • Almíbar a 1260C           300 cm3
  • Crema Chantilly             250 cm3


Preparacion
Desleír la maicena en el kirsch. Calentar el almíbar, agregar las frutas rojas y la maicena. Cocinar hasta que espese y luego un minuto más. Enfriar y utilizar.

Cortar el bizcochuelo en tres capas iguales. Cubrir la primera capa de bizcochuelo con la compota de fruta rojas. Cubrir con una segunda capa de bizcochuelo. Embeber esta capa con el almibar perfumado con kirsch o licor. Disponer una capa de crema chantilly y cubrir con la última capa de bizcochuelo. Embeber con el almibar y enmascarar con una capa de merengue suizo. Decorar opcionalmente con merengue puesto en manga o con la espátula. Espolvorear con azúcar impalpable y quemar con soplece  o gratinar bajo la salamandra. Conservar en heladera.

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