Sunday, August 29, 2010

Torta de ricota, limón y amapolas

Ingredientes
Masa frolla

  • Manteca                           200 gr
  • Azúcar impalpable          120 gr
  • Huevo                             110 gr
  • Harina 0000                    400 gr
  • Polvo para hornear            20 gr
  • Sal fina                                5 gr
  • Ralladura de limón              c-n


Relleno

  • Semilla de amapola            100 gr
  • Leche                                 50 cm3
  • Ricota                                500 gr
  • Queso crema                     250 gr
  • Azúcar                              150 gr
  • Huevo                               170 gr
  • Almídon de maíz               15 gr
  • Ralladura de limón              1 u 
  • Pera en almibar                    6 u 


Preparacion
Msa frolla
Procesar la manteca con el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal hasta obtener un granulado. Incorporar los huevos y la ralladura de limón. Tomar la masa sin amasar. Envolver en Film y dejar reposar en frío.

Relleno
Calentar la leche e incorporarle las amapolas para que se hidraten. Dejar reposar unos minutos si es necesario. Tamizar la ricota y el queso. Incorporarle los huevos, el azúcar, el almídon y la ralladura. Separar una parte del relleno de ricota y mezclar con las amapolas hidratadas.

Armado
Blanquear la masa en el horno a 180C por 10 minutos. Cubrir con el relleno de amapolas, luego disponer las peras cortadas en cubitos y por ultimo distribuir el relleno de ricota. Hornear a 180C por 35 a 40 minutos mas. Enfriar y cortar en cuadrados.

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