Sunday, August 29, 2010

Queen of Sheba cake

Ingredientes

  • Chocolate semi amargo                230 gr
  • Rhum                                             60 cm3
  • Manteca                                        230 gr
  • Azúcar impalpable                       100 gr
  • Cacao amargo                               20 gr
  • Yema de huevo                            120 gr
  • Mazapán                                      120 gr
  • Clara de huevo                            220 gr
  • Azúcar                                         130 gr
  • Harina 0000                                 150 gr
  • Avellana tostada                          100 gr


Preparacion
Fundir el chocolate y mezclar con el rhum. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y el cacao. Agregar el mazapán, luego las yemas y el chocolate a temperatura ambiente. Merengar las claras con el azúcar. Procesar las avellanas y tamizar junto con la harina. Unir los secos al batido junto con las claras merengadas. Distribuir la masa en dos moldes de tubo central de 22 cm. de diámetro enmantecados y espolvoreados con avellanas molidas. Hornear a 175C por 30 min.

No comments: