Sunday, August 29, 2010

Kuchen de manzanas y canela

Ingredientes

  • Manzana granny smith                  5 u
  • Manteca                                        240 gr
  • Azúcar                                          330 gr
  • Huevo                                           240 gr
  • Harina 0000                                  300 gr
  • Canela molida                                c-n
  • Polvo para hornear                        15 gr
  • Bicarbonato de sodio                     8 gr
  • Sal fina                                          c-n


Preparacion
Pelar y despepitar las manzanas. Cortar en láminas de 6 mm, luego en bastones de 3 cm.
Blanquear la manteca con el azúcar y la canela molida. Agregar los huevos de a uno para lograr un buen cremado. Opcionalmente perfumar con el licor de manzana. Tamizar los secos y unir al cremado. Unir las manzanas a la masa sin sobremezclar.  Enmantecar un molde de cake con tubo centra de 22 cm x 10 cm. Tapizar con las semillas de girasol.

Distribuir la masa por cucharadas en el molde. Hornear a 175C por 50 a 60 min. Dejar reposar 15 min antes de desmoldar para evitar que se desplome y compacte.

Opcional
Licor de manzanas 2 cdas.
Semilla de girasol repelada 50 gr.

No comments: