Tuesday, August 17, 2010

Picanha con liliaceas y polenta

Ingredientes


  • Tapa de cuadril                        1.500 kg
  • (picanha)
  • Sal entrefina                             500 gr
  • Ajo en escamas                        500 gr


Aceite de liliaceas

  • Ajo ecrasé                                3 dte
  • Cebolla ciselada                      150 gr
  • Cebolla de verdeo                   100 gr
  • en sifflet
  • Puerro en juliana                     100 gr
  • Cebolla colorada                     150 gr       
  • en ciselada        
  • Aceite de maíz                        500 cm3


Guarnición

  • Harina de maíz                       100 gr
  • instantanea 
  • Leche                                      400 cm3
  • Tomillo                                   c-n
  • Queso tipo crottin                   50 gr
  • Tomate concassé                    250 gr
  • Morrón rojo en                       250 gr
  • macedonia
  • Zucchini en macedonia          250 gr
  • Berenjena en macedonia        250 gr
  • Cebolla en brunoise               250 gr
  • Ajo brunoise                         1 dte
  • Aceite de oliva                      c-n
  • Sal fina                                  c-n
  • Pimienta blanca molida         c-n
  • Alcaparra                               50 gr


Salsa

  • Manteca                               100 gr
  • Jugo de res                           500 cm3


Preparacion
Aceite
Calentar el aceite junto con las liliaceas y cocinar 45 minutos. Filtrar, realizar un cuadrille en la grasa de la picanha, sellar en el aceite de liliaceas y terminar la cocción roti.
Procesar la sal con el ajo. Al momento de servir, pintar con el aceite y condimentar, con la sal de ajo.

Polenta
Calentar la leche con la sal, tomillo y manteca. Cuando hierve incorporar la polenta, cocinar 10 minutos. Agregar el queso crottin. Estirar 4 mm entre Silpat.
Enfriar y cortar cubos. Freír.
Saltear todos los vegetales en el aceite de oliva, a último momento incorporar las alcaparras.
Reducir el jugo de cocción, incorporar la manteca y mixtar.

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