Ingredientes
- Harina 0000 3 kg
- Azúcar 450 gr
- Sal fina 45 gr
- Crema de leche 1.200 l
- Agua 180 cm3
- Huevo 6 u
- Manteca 135 gr
- Levadura fresca 150 gr
- Esencia de almendra c-n
Empaste
- Manteca 900 gr
Preparacion
Día 1
Colocar en la amasadora la harina, la sal y el azúcar. En un bowl aparte colocar los huevos, la crema, el agua, la levadura y las esencias. Mezclar y agregar esto a la harina. Comenzar el amasado e ir agregando la manteca pomada. Amasar hasta obtener una masa lisa y suave.
Dejar reposar 30 minutos en heladera. Pasado el tiempo, proceder al empaste de la masa.
Dar 2 vueltas simples y llevar nuevamente a heladera por un lapso no menor a 1 hora.
Dar una vuelta simple y llevar a drio hasta el otro día.
Día 2
Dar la 4ta y última vuelta simple y volver a reposar la masa en frio 1 hora.
Proceder a cortar la masa en las formas deseadas. Estibar sobre plana enmantecada y llevar a frio hasta el otro día.
Día 3
Llevar a fermentar a las piezas. Si se posee una cámara de fermentación colocar la temperatura de la misma en un rango de 24 a 27 grados con una humedad del 70%.
La manera tradicional o a la ''antigua'' es dejar fermentar las facturas en un lugar cálido pintadas con doradura.
Coinar a 180C por 10 minutos dependiendo del horno.
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