Monday, August 16, 2010

Facturas de Manteca

Masa 
Ingredientes 

  • Harina 0000             3 kg
  • Azúcar                      450 gr
  • Sal fina                     45 gr
  • Crema de leche      1.200 l
  • Agua                       180 cm3
  • Huevo                       6 u
  • Manteca                   135 gr
  • Levadura fresca      150 gr
  • Esencia de almendra   c-n


Empaste
  • Manteca                   900 gr

Preparacion 
Día 1
Colocar en la amasadora la harina, la sal y el azúcar. En un bowl aparte colocar los huevos, la crema, el agua, la levadura y las esencias. Mezclar y agregar esto a la harina. Comenzar el amasado e ir agregando la manteca pomada. Amasar hasta obtener una masa lisa y suave. 
Dejar reposar 30 minutos en heladera. Pasado el tiempo, proceder al empaste de la masa. 
Dar 2 vueltas simples y llevar nuevamente a heladera por un lapso no menor a 1 hora. 
Dar una vuelta simple y llevar a drio hasta el otro día. 

Día  2
Dar la 4ta y última vuelta simple y volver a reposar la masa en frio 1 hora. 
Proceder a cortar la masa en las formas deseadas. Estibar sobre plana enmantecada y llevar a frio hasta el otro día.

Día 3
Llevar a fermentar a las piezas. Si se posee una cámara de fermentación colocar la temperatura de la misma en un rango de 24 a 27 grados con una humedad del 70%. 
La manera tradicional o a la ''antigua'' es dejar fermentar las facturas en un lugar cálido pintadas con doradura. 
Coinar a 180C por 10 minutos dependiendo del horno. 

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