Base
- Galletita dulce 350 gr
- Manteca 100 gr
- Azúcar c-n
- Rhum c-n
Relleno
- Leche condensada 600 cm3
- Jugo de limón sutil 180 cm3
- Yema de huevo 90 gr
- Ralladura de limón 1 u
Merengue
- Clara de huevo 165 gr
- Azúcar 300 gr
- Jugo de limón c-n
Preparacion
Base
Procesar todos los ingredientes. Colocar en el fondo de una tartera de 22 cm de diametro por 5 cm de alto, presionando para que queda compacta. Enfriar. Hornear 10 minutos a 180C y enfriar nuevamente.
Relleno
Batir a mano las yemas 1 minuto, agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo. Mezclar sin batir para que no se forme espuma. Colocar la preparación en el molde con la masa precocida.
Hornear a 170C de 15-20 minutos.
Retirar y enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.
Merengue
Llevar las claras y el azúcar a Baño Maria a 40-45C. Montar en batidora con el jugo de limón. Decorar con una manga o espátula.
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