Sunday, August 29, 2010

Key lime pie

Ingredientes
Base

  • Galletita dulce                350 gr
  • Manteca                         100 gr
  • Azúcar                            c-n
  • Rhum                              c-n


Relleno

  • Leche condensada        600 cm3
  • Jugo de limón sutil       180 cm3
  • Yema de huevo             90 gr
  • Ralladura de limón         1 u 


Merengue

  • Clara de huevo            165 gr
  • Azúcar                         300 gr
  • Jugo de limón               c-n


Preparacion
Base
Procesar todos los ingredientes. Colocar en el fondo de una tartera de 22 cm de diametro por 5 cm de alto, presionando para que queda compacta. Enfriar. Hornear 10 minutos a 180C y enfriar nuevamente.

Relleno
Batir a mano las yemas 1 minuto, agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo. Mezclar sin batir para que no se forme espuma. Colocar la preparación en el molde con la masa precocida.
Hornear a 170C de 15-20 minutos.
Retirar y enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.

Merengue
Llevar las claras y el azúcar a Baño Maria a 40-45C. Montar en batidora con el jugo de limón. Decorar con una manga o espátula.

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