Sunday, August 29, 2010

Cakes de manzana

Ingredientes

  • Manzana verde                       3 u 
  • Manteca                                50 gr
  • Azúcar                                 100 gr
  • Cognac                                  30 cm3
  • Caramelo líquido                  200 gr
  • Masa de quatre quarts          .5 u 


Caramelo líquido

  • Azúcar                               200 gr
  • Agua                                  100 cm3


Preparacion
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Colocar la manteca en una sartén para derretirla y agregar las manzanas.
Cuando comiencen a tomar color, espolvorear con el azúcar. Caramelizar y desglasar con el cognac. Enfriar. Colocar las manzanas en la base de un flexipan con caramelo líquido. Cubrir con la masa. Hornear a 170C hasta completar cocción de 10 a 15 minutos aproximadamente.

Caramelo líquido
Hacer un caramelo oscuro, calentando el azúcar en un bol de cobre. Al llegar al punto deseado, agregar el agua caliente. Volver al fuego hasta disolver. Conservar en heladera.

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