Sunday, August 29, 2010

Cake de polenta e higos

Ingredientes

  • Azúcar                             280 gr
  • Harina de maíz                240 gr
  • instantanea
  • Leche                              500 cm3
  • Manteca                          160 gr
  • Ralladura de naranja        2u 
  • Azúcar                            150 gr
  • Huevo                             180 gr
  • Harina 0000                    260 gr
  • Polvo para hornear           15 gr
  • Higo español seco          300 gr


Preparacion
Calentar la leche con el azúcar (280 g). Volcar la polenta en forma de lluvia y cocinar tres o cuarto minutos. Volcar en una legumbrera enmantecada, cubrir con film y enfriar a temperatura ambiente.
Batir la manteca pomada con los 150 g azúcar. Perfumar con la ralladura.
Incorporar los huevos de a uno. Agregar la polenta previamente ablandada con espátula o mixer. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Cortar los higos en trozos de 1 cm. Integrar los secos al batido y finalmente los higos. Colocar la masa en un molde de tubo central de 28 cm diametro. Hornear a 175C por 50 minutos.

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