Sunday, August 29, 2010

Cake Australia de Chocolate

Ingredientes
Cake

  • Agua                                           500 cm3
  • Azúcar                                        660 gr
  • Manteca                                      250 gr
  • Cacao amargo                               50 gr
  • Bicarbonato de sodio                    10 gr
  • Harina 0000                                450 gr
  • Polvo para hornear                        25 gr
  • Huevo                                         240 gr
  • Sal fina                                         c-n
  • Esencia de vainilla                       c-n


Glaseado de chocolate

  • Manteca                                  150 gr
  • Azúcar                                    160 gr
  • Agua                                       120 cm3
  • Azúcar impalpable                  360 gr
  • Cacao amargo                          60 gr


Preparacion
Glaseado Australia
Calentar el agua, azúcar, manteca, cacao y bicarbonato. Cuando llegue a hervor, bajar el fuego y cocinar 5 min. mas. Retirar, pasar a un bols y enfriar a temperatura ambiente. Volcar, la preparación en una batidora y agregar el resto de los ingredientes. Batir 3 minutos. Volcar la masa en un marco de 25 x 35 x 5 cm. Hornear a 175C por 40 minutos.

Glaseado de choclate
Calentar la manteca con el azúcar y el agua. Cocinar hasta que el azúcar se disuelva. Tamizar el azúcar impalpable con el cacao. Volcar el líquido caliente sobre el tamizado. Unir y enfriar. Batir en el momento de ultilizar.

No comments: