Sunday, July 18, 2010

Volcán de Chocolate

Ingredientes
Corazón
Agua                                 15 cm3
Crema de leche                 50 cm3
Manteca                            15 gr
Chocolate semi amargo     30 gr

Bizcocho
Yema de huevo                  3 u
Azúcar                               50 gr
Chocolate semi amargo     30 gr

Bizcocho
Yema de huevo                3 u
Azúcar                              50 gr
Chocolate semi amargo    150 gr
Manteca                            60 gr
Clara de huevo                  3 u
Harina 0000                     20 gr

Preparacion
Hervir el agua con la crema, fundir aparte el chocolate con la manteca, unir las dos preparaciones. Dar forma en un molde y congelar.
Batir las yemas con el azúcar, incorporar el chocolate con la manteca fundidos y por último las claras y la harina. Forrar aros con papel de cocina enmantecado, llenar la mitad con el bizcocho, colocar el corazón y terminar con el bizcocho cubriendo a un cuarto del molde. Congelar.
Cocinar a horno fuerte 16 minutos aproximadamente.

No comments: