Sunday, July 18, 2010

Vegetales glaseados- Legumes glaces

8 Porciones
Ingredientes
Cebolla
cebolla grelot          250 gr
manteca                   20 gr
azúcar                     10 gr
agua                         c-n
sal fina                     c-n
pimienta blanca        c-n
molida

Zanahoria
zanahoria                 250 gr
manteca                     20 gr
azúcar                        10 gr

agua                         c-n
sal fina                     c-n 
pimienta blanca        c-n
molida


Nabos
nabos                        250 gr
manteca                     20 gr
azúcar                        10 gr
agua                         c-n
sal fina                     c-n 
pimienta blanca        c-n
molida

Preparacion 
Colocar en una cacerola las cebollas. Cubrir a la mitad de altura con agua fría. Incorporar la manteca, el azúcar, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Cocinar hasta la completa evaporacion del liquido. Caramelizar o no, dependiendo del punto de glaseado requerido. 
Nota
Zanahoria y nabos se glasean siguiendo la misma técnica, variando sólo la cantidad de agua, zanahorias a altura, nabos cubriéndolos. 

No comments: