Sunday, July 18, 2010

Pastel provenzal

Ingredientes
Brioche rápida
Leche                              300 cm3
Huevo                              2 u
Azúcar                            50 gr
Sal fina                           12 gr
Harina 0000                   710 gr
Levadura fresca               60 gr
Manteca                           50 gr

Relleno
Aceita de oliva                80 cm3
Berenjena                      300 gr
Zucchini                        300 gr
Sal fina                          c-n
Ajo brunoise                  10 gr
Tomate perita                300 gr
Echalote ciselado           20 gr
Queso tipo gruyere       100 gr
Cebolla   ciselada            50 gr
Romero                           5 gr
Albahaca                        c-n
Orégano                         c-n
Tomillo                          c-n
Morrón rojo                 100 gr

Doradura
Huevo                            c-n
Leche                             c-n
Azúcar                           c-n
Sal fina                          c-n
Agua                             c-n
Crema de leche             c-n

Preparacion
Mezclar la leche con los huevos y diluir el azúcar y la sal. Colocar en un bol la harina con la levadura. Agregar la primera mezcla a la seguna. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Por último agregar la manteca pomada. Dejar reposar 1 hora. Desglasificar y llevar 2 horas en la heladera.

Procedimiento clásico
Cortar la berenjena en bastones, saltearlos en aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Realizar el mismo procedimiento con los zucchinis y morrones. Reservar.
Preparar el tomate concassé, picar el ajo, ciselar la cebolla y el echalote, preparar la albahaca chifonade. Saltear en aceite de oliva la cebolla, agregar el echalote, el romero y luego el ajo. Incorporar los tomates, las berejenas, los zucchinis y la albahaca. Volcar en la molde forrado. Espolvorear con gruyere. Pintar con doradura los bordes, tapar, cortar el sobrante de masa. Formar una chimenea y pintar con doradura. Hornear a 170C.

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