Sunday, July 18, 2010

Sopa de cebollas-Soupe a L´Oignon gratinee

8 PORCIONES

Ingredientes
Manteca                         100 gr
Cebolla ciselada             800 gr
Harina 000                     20 gr
Fondo claro de ave        2 L
Pan baguette                  160 gr
Queso tipo gruyére        320 gr
Sal fina                            c-n
Pimienta blanca molida   c-n

Preparacion
Cortar la baguette en rodajas y tostarlas. Cortar el queso gruyére en láminas finas. Fundir la manteca en una cacerola. Incorporar las cebollas. Cocinar a fuego suave de 25 a 30 minutos. Espolvorear con harina (opcional). Mezclar, cocinar 5 minutos. Agregar el fondo, salar y pimentar. Llevar a ebullición. Cocinar 10 a 15 minutos.
Colocar 2-3 rodajas de pan en las soperitas. Volcar la sopa. Cubrir con gruyere y un poco de manteca fundida.
Gratinar.
Servir bien caliente.

No comments: