Sunday, July 4, 2010

Goulasch con Spatzle (Porkolt)

8 Porciones

Ingredientes
Aceite de girasol                        50cm3
Roast Beef (el corte)                  2 kg
Cebolla en brunoise                   2 kg
Morrón rojo en brunoise           200 gr
Páprika                                      c-n
Sal Fina                                     c-n
Pimienta blanca                         c-n
molida

Spatzle
Huevo                                       4u
Leche                                       100 cm3
Agua con gas                           100 cm3
Nuez moscada                          c-n
molida
Harina 0000                             500 gr
Pimienta blanca                        1 gr
molida
Sal fina                                    10 gr

Crema agria
Jugo de limón                          c-n
Agua                                       c-n
Crema de leche                      100 cm3
Queso blanco                         50 gr

Preparacion
En aceite caliente dorar la carne cortada en cubitos. Retirar y reservar.
En el mismo recipiente sudar la cebolla y el morrón.
Incorporar la carne. Agregar la paprika, salar y dejar cocinar a fuego mínimo aproximadamente 90 minutos. Rectificar el condimento.
Nota
La carne debe quedar completamente tierna.

Spatzle
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea pero no firme.
Cocinar "a la tabla" en agua caliente y sal.
Escurrir.
Servir cubriendo una mitad del plato con carne y la otra mitad con spatzle.
Rociar con un chorrito de crema agria y sepolvorear con paprika.

3 comments:

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