Sunday, July 18, 2010

Empanadas

Ingredientes 
Masa
Harina 000                                   1 kg
Grasa refinada de cerdo               200 gr
Agua                                            350 cm3
Sal fina                                         c-n
Pimentón                                      c-n

Relleno
Grasa refinada de cerdo               c-n
Bola de lomo                               1 kg
Papa en macedonia                     100 gr
Cebolla en macedonia                 800 gr
Cebolla de verdeo en brunoise    200 gr
Aceituna verde descarozada        100 gr
Huevo duro                                 2 u
Comino molido                           c-n
Pimentón                                     c-n
Ají molido                                   c-n
Sal fina                                        c-n
Pimienta blanca molida               c-n
Grasa vacuna                             2 kg

Opcional
Pasa de uva                               c-n

Preparacion
Masa
Formar una corona con la harina, agregar la sal, la grasa derretida, el agua y comenzar a amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar reposar por 20 a 30 minutos. Estirar hasta dejar la masa con un expesor de unos 2 mm. Cortar con molde apropiado.

Relleno
Cortar la carne a cuchillo en cubos pequeños y saltear en la grasa, salpimentar, reservar. En la misma olla con más grasa sudar la cebolla y al final la cebolla de verdeo, mezclar con la carne, condimentar con el comino, el pimentón, el ají molido, la parte verde del verdeo, la sal y la pimienta. A la preparación anterior incorporale las aceitunas ciseladas. Al momento de armar las empanadas, incorporar en cada una el huevo duro picado y las papas previamente cocidas.

Armado
En cada disco de masa colocar una cucharada de relleno, con agua humedecer los bordes y hacer el repulgue.
Para la cocción calentar la grasa en una olla a 180C y freír las empanadas hasta que tomen coloración, reitrarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. Servir en bandeja o cazuela de barro.

Nota
Se puede freír en grasa vacuna, de cerdo o aceite.

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