Sunday, May 16, 2010

Stollen

Ingredientes

Poolish
Harina 0000 250 gr
Levadura fresca 30 gr
Leche 250 cm3

Masa
Sal fina 5 gr
Azúcar 60 gr
Huevo 55 gr
Especias para repostería 5 gr
Harina 0000 250 gr
Manteca 150 gr

Relleno
Pasa de uva rubia 100 gr
Pasa de uva negra 100 gr
Cáscara de naranja confitada 150 gr
Rhum 50 cm3
Almendra tostada 150 gr

Preparacion
Poolish
Mezclar los ingredientes y dejarlos duplicar el volumen.
Masa
Mezclar los huevos, el azúcar, las especias y la sal, agregarle el poolish y volcar sobre el harina.
Trabajar la preparación hasta unirla y agregarle la manteca punto pomada.
Por último incorporar la fruta escurrida. Amasar hasta que se despegue de la mesada. Dividir la masa en 4 porciones iguales. Bollear y dejar reposar tapada por 10 minutos a temperatura ambiente. Desgasificar cada bollito, darle la forma a de stollen. Ubicarlos sobre una placa enmantecada. Pintarlos con manteca fundida. Llevar a fermentar en sitio tibio hasta que duplique el volumen. Hornear a 180C. Retirar del horno y pincelar con manteca. Al enfriar espolvorear con azúcar impalpable.

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