Sunday, May 16, 2010

Leikai (pan de miel)

Ingredientes

Huevo 165 gr
Aceite de girasol 175 cm3
Manzana verde 1 u
Azúcar negra 325 gr
Canela molida 5 gr
Clavo de olor molido 1 gr
Café instantáneo 10 gr
Harina 0000 380 gr
Cacao amargo 5 gr
Nuez 250 gr
Miel 175 gr

Preparacion
Colocar en la procesadora el azúcar, la miel, la canela, el clavo de olor, el cacao, el café disuelto, y el aceite.
Procesar hasta obtener una consistencia cremosa y pasar a un bol. Agregar la manzana previamente rallada. Tamizar la harina con el polve de hornear. Añadir a la prepación anterior integrando hasta homogeneizar. Por último agregar las nueces, volcar un molde con tubo central, untado con margaeina. Hornear a 40 a 50 minutos en horno a 180C. Nota-Se recomienda consumir después de pasado un mes de elaboración, para que las especias se concentren y desprendan todo su aroma.

No comments: