Sunday, May 16, 2010

Pan Dulce

Ingredientes

Primera masa
Levadura Fresca 25 gr
Miel 10 gr
Harina 000 300 gr
Leche 200 gr


Segunda masa
Harina 000 700 gr
Azúcar 220 gr
Sal fina 10 gr
Huevo 330 gr
Miel 50 gr
Esencia de vainilla c-n
Levadura fresca 40 gr
Manteca 250 gr
Ralladura de limón  c-n
Agua de azahar

Frutas
Nuez 200 gr
Fruta glaceada 250 gr
Rhum 50 cm3
Almendra tostada 200 gr
Pasa de uva rubia 150 gr
Castaña de cajú 100 gr

Preparacion
Para la primera masa

Mezclar los ingredientes y dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar el volumen.
Para la segunda masa
Colocar en un bol los huevos, sal, azúcar, miel, y las escencias.
Mezclar, luego agregar la primera masa, el harina, la levadura y por ultimo la manteca, trabajar hasta que la masa despegue.
Formar un bollo.
Dejar descansar 15 minutos. Escurrir las frutas y agregar a la masa trabajándola. Dividir la masa según el tamaño deseado. Bollar Dejar reposar 15 minutos y darle forma. Levar al doble en sitio tibio. Pintar con doradura. Cortar la superficie. Hornear a 160C. El tiempo depende del tamaño de la pieza. Puede sino medirse la temperatura del centro de la pieza con un termómetro. A los 78C el pan dulce estará ya cocido. Picar las frutas groseramente y remojar unas horas con el licor elegido.

Nota
En batidora amasar 3 minutos en velocidad baja y luego 7 minutos en velocidad media. En los últimos minuto agregar la manteca pomada. La masa obtenida debe ser muy lisa y sedosa.

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