Sunday, May 16, 2010

Factura de grasa o panadería

Ingredientes
Amasijo
Azúcar 60 gr
Levadura fresca 7 gr
Agua 615 cm3
Harina 0000 1 Kg
Sal fina 15 gr

Empaste
Harina 0000 100 gr
Primero jugo bovino 200 gr
Margarina hojaldre 200 gr
Sal fina 15 gr

Decoraci;on
Dulce de membrillo  c-n
Crema pastelera para panaderia c-n
Almíbar para factura c-n
Queso de pasta dura rallado c-n

Relleno
Jamón cocido en feta c-n
Queso barra c-n
Dulce de batata en cubo c-n
Dulce de membrillo en cubo c-n

Preparacion
Amasijo
Hacer la masa con todos los ingredientes. Estirarla sobre la mesa aceitada. Dar forma de rectángulo de un espesor de 1 cm  aproximadamente.

Empaste
Mezclar las grasas con la harina.

Armado
Untar con el empaste la mitad del amasijo. Cubrir con la otra mitad. Sellar los bordes. Dejar reposar por 20 minutos aprox. a temperatura ambiente. Estirar a un espesor de 1 cm, tratando que la masa no se rompa y que tome la forma de un rectángulo. Dejar descansar de 15 a 20 minuts y enrollar. Untar los rollos de masa o bastones con un poco de aceite. Estirar un poco y dejar descansar 30 minutes aprox (hasta que la masa esté flexible, elástica y que se estire fácilmente). Luego cortar puño a puño piezas de 35 a 40 gr. Darle otro descanso de media hora aproximadamente y proceder a darle forma. Se pueden hacer medialunas, vigilantes, cielitos, sacramentos, santiagueñas, lenguitas, etc.
Colocar en placa enmantecada por 15 minutos en la cámara fermentadora aprox. Hornear en horno a 220C de 12 a 15 minutos. Luego pintar con almibar.

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