Monday, August 23, 2010

Torta Selva Negra

Ingredientes
  • Genoise vienés al chocolate       1 u 


Compota de Guindas
  • Kirsch                                        30 cm3
  • Azúcar                                       30 gr
  • Guinda al natural                      150 gr 
  • Almidón de maíz                        20 gr
  • Almíbar de guinda                    200 cm3


Chantilly de chocolate
  • Chocolate semi amargo               125 gr
  • Agua                                            30 cm3
  • Crema de leche                           250 cm3   


Armado 
  • Chocolate semi amargo                200 gr
  • Crema chantilly                            400 cm3
  • Almíbar a 1260C                          200 cm3


Preparacion
Compota de guindas
Poner las cerezas, el azúcar y el almíbar a hervir. Agregar la maicena diluida con kirsch. Retirar cuando tome consistencia. Enfriar. 

Chantilly de chocolate
Fundir el chocolate agregar el agua tibia y por último la crema batida a medio punto. Reservar. 

Armado 
Cortar el genoise en tres capas. Sobre la primera disponer la crema chantilly intercalada con la compota de guindas. Cubrir con una segunda capa de genoise, embebida en almíbar, saborizado con kirsch. Sobre él cisponer una capa de chantilly de chocolate y sobre esta la tercera capa de genoise embebida en almíbar. 
Cubrir la torta con chantilly y enfriarla. 
Templar el chocolate y hacer virutas. Cubrir la torta con las virutas. Decorar con crema y guindas.

No comments: