Monday, August 30, 2010

Torta húmeda de chocolate

Ingredientes

Masa húmeda de choco

  • Yema de huevo                            108 gr
  • Azúcar                                          180 gr
  • Harina 0000                                  140 gr
  • Manteca                                        140 gr
  • Clara de huevo                             210 gr
  • Chocolate semi amargo                140 gr
  • Azúcar impalpable                         40 gr


Crema de chocolate

  • Chocolate semi amargo               400 gr
  • Crema de leche                           320 cm3
  • Dulce de leche                            280 gr
  • Manteca                                      160 gr


Preparacion
Batir a blanco la manteca pomada con el azúcar impalpable y la vainilla. Agregar las yemas y por último el chocolate fundido y tibio. Merengar las claras con el azúcar e incorporar a la preparación junto con la harina tamizada. Extender en una placa de 60 x 40 cm2 con papel enmantecado. Hornear a 170C por 10 a 15 minutos.

Crema de chocolate
Fundir el chocolate. Mezclar la crema tibia con el dulce de leche. Incorporar esta mezcla al chocolate. Agregar la manteca pomada y homogeneizar.

Armado
Cortar la masa en 4 discos de 20 cm de diametro o en 4 rectángulos. Armar la torta intercalando capas de masa embebida con el almibar perfumado con licor amaretto y delgadas capas de crema de chocolate. Dar buena forma a la torta. Enmascarar con la crema restante y decorar con la crema puesta en manga con boquilla rizada. Conservar en heladera.

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