Masa húmeda de choco
- Yema de huevo 108 gr
- Azúcar 180 gr
- Harina 0000 140 gr
- Manteca 140 gr
- Clara de huevo 210 gr
- Chocolate semi amargo 140 gr
- Azúcar impalpable 40 gr
Crema de chocolate
- Chocolate semi amargo 400 gr
- Crema de leche 320 cm3
- Dulce de leche 280 gr
- Manteca 160 gr
Preparacion
Batir a blanco la manteca pomada con el azúcar impalpable y la vainilla. Agregar las yemas y por último el chocolate fundido y tibio. Merengar las claras con el azúcar e incorporar a la preparación junto con la harina tamizada. Extender en una placa de 60 x 40 cm2 con papel enmantecado. Hornear a 170C por 10 a 15 minutos.
Crema de chocolate
Fundir el chocolate. Mezclar la crema tibia con el dulce de leche. Incorporar esta mezcla al chocolate. Agregar la manteca pomada y homogeneizar.
Armado
Cortar la masa en 4 discos de 20 cm de diametro o en 4 rectángulos. Armar la torta intercalando capas de masa embebida con el almibar perfumado con licor amaretto y delgadas capas de crema de chocolate. Dar buena forma a la torta. Enmascarar con la crema restante y decorar con la crema puesta en manga con boquilla rizada. Conservar en heladera.
No comments:
Post a Comment