Monday, August 30, 2010

Gateau Argentina

Ingredientes

  • Azúcar                             50 gr
  • Claras                              150 gr                    
  • Azúcar impalpable          125 gr
  • Harina de almendra           25 gr
  • Coco rallado                      80 gr
  • Harina 0000                      25 gr


Mousse de dulce de leche

  • Yema de huevo              80 gr
  • Huevo                          110 gr
  • Azúcar                           90 gr
  • Agua                             30 cm3
  • Gelatina sin sabor           10 gr
  • Dulce de leche               180 gr
  • heladero
  • Cognac                           20 cm3
  • Crema de leche              300 cm3 
Preparacion 
Incorporar en forma envolvente las almendras, el coco, la harina y el azúcar impalpable. Trazar discos sobre placa con papel enmantecado y enharinado. Hornear a 170C por 20 a 25 minutos. 

Mousse 
Hacer un aparato a bomba agregando almíbar a 120C sobre los huevos y las yemas batidos. Incorporar la gelatina diluida al aparato bomba. Batir el dulce, la crema y el coñac a medio punto y agregar al batido anterior. 
Homogeneizar. 
Armado. 
En un aro con acetato, colocar una base de coco, la mitad de la mousse, base de coco y completar con mousse. 



Preparacion
Incorporar en forma envolvente las almendras, el coco, la harina y el azúcar impalpable. Trazar discos sobre placa con papel enmantecado y enharinado. Hornear a 170C por 20 a 25 minutos.

Mousse
Hacer un aparato a bomba agregando almíbar a 120C sobre los huevos y las yemas batidos. Incorporar la gelatina diluida al aparato bomba. Batir el dulce, la crema y el coñac a medio punto y agregar al batido anterior.
Homogeneizar.
Armado
En un aro con acetato, colocar una base de coco, la mitad de la mousse, base de coco y completar con mousse.

1 comment:

Anonymous said...

A bien te robas las recetas del IAG a full.