Monday, August 30, 2010

Souffle Glace Jean Frederic

Ingredientes

Genoise de chocolate        

  • Huevo                          165 gr
  • Azúcar                           90 gr
  • Cacao amargo                20 gr
  • Harina 0000                   70 gr


Souffle glace de mango

  • Clara de huevo             105 gr
  • Azúcar                          180 gr
  • Pulpa de mango            200 gr
  • Jugo de limón                 50 cm3
  • Gelatina sin sabor           7 gr
  • Crema de leche              180 cm3


Preparacion
Genoise
Hacer el genoise de chocolate y cocinar en placa de 30 x 40 cm. Horno a 190C de 8 a 10 minutos.

Souffle
Hacer un merengue italiano con las claras y un almibar a 118C. Batir hasta temperatura ambiente.
Mezclar la gelatina disuelta con la pulpa. Agregar esta al merengue y por utlimo la crema batida a medio punto.

Armado
Colocar una base de genoise en un aro y sobre esta rellenar con el souffle. Enfriar y conservar a 18C. Desmoldar y decorar con el miroir.

Miroir
Cubrir con pulpa mezclada con jalea.

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