- Manzana granny smith 5 u
- Manteca 240 gr
- Azúcar 330 gr
- Huevo 240 gr
- Harina 0000 300 gr
- Canela molida c-n
- Polvo para hornear 15 gr
- Bicarbonato de sodio 8 gr
- Sal fina c-n
Preparacion
Pelar y despepitar las manzanas. Cortar en láminas de 6 mm, luego en bastones de 3 cm.
Blanquear la manteca con el azúcar y la canela molida. Agregar los huevos de a uno para lograr un buen cremado. Opcionalmente perfumar con el licor de manzana. Tamizar los secos y unir al cremado. Unir las manzanas a la masa sin sobremezclar. Enmantecar un molde de cake con tubo centra de 22 cm x 10 cm. Tapizar con las semillas de girasol.
Distribuir la masa por cucharadas en el molde. Hornear a 175C por 50 a 60 min. Dejar reposar 15 min antes de desmoldar para evitar que se desplome y compacte.
Opcional
Licor de manzanas 2 cdas.
Semilla de girasol repelada 50 gr.
No comments:
Post a Comment