Sunday, August 29, 2010

Glaseados para profiteroles

Ingredientes
Fondant

  • Fondant                           300 gr
  • Licor de naranja               50 cm3


Glaseado de chocolate

  • Manteca                               100 gr
  • Chocolate semi amargo       100 gr


Salsa para profiteroles

  • Agua                                              300 cm3
  • Cacao amargo                                  50 gr
  • Chocolate semi amargo                  250 gr
  • Manteca                                            50 gr


Preparacion
Fondant
Colocar el fondant y el licor sobre baño Maria. Calentar hasta lograr la consistencia deseada (40-45C).

NOTA
El licor puede reemplazarse por agua u otro liquido. El fondant es una pasta blanca obtenida de la agitación de un almibar de azúcar-agua-glucosa, previamente cocido a una temperatura que varia de 111 a 120C.

Glaseado de chocolate
Colocar los ingredientes sobre baño Maria y fundir.
Utilizar cuando esta tibio.

Salsa para profiteroles
Calentar agua y cacao a primer hervor. Volcar sobre el chocolate picado. Homogeneizar y agregar la manteca. Colar y utilizar tibia.

No comments: